Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Fichi e Uva

Torta di Fichi e Uva 
Ingredienti: 
120 gr. di farina 100 gr. di zucchero 2 uova 100 gr. di latte 8 fichi 1 grappolo di uva 1 pezzetto di scorza di limone 1 cucchiaio di rhum Per il caramello: 1 mis. di zucchero
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere le uova 15 sec. vel. 6. Unire la farina, latte e rhum: 10 sec. vel. 5. Preparare separatamente un caramello con 1 mis. di zucchero e 1 cucchiaio di acqua e versarlo in una tortiera (diam. 22 cm) imburrata. Sbucciare i fichi e tagliarli a spicchi. Lavare l’uva e asciugarla. Adagiare la frutta nello stampo e versarvi sopra il composto. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora, lasciare intiepidire e sformare.
Torte  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024