Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Mandorle

Torta di Mandorle
Ingredienti per 6 persone: 
4 amaretti scorza di 1 limone 250 gr. di farina 125 gr. di burro morbido 250 gr. di zucchero 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale 10 gr. di miele 2 uova 300 gr. di mirtilli 1⁄2 mis. di maraschino 100 gr. di marmellata di albicocche o gelatina di frutta zucchero a velo
Preparazione: 
Procedere come per la ricetta della “Torta di noci”.
La riporto per praticità: 
Montare gli albumi a neve seguendo le indicazioni di base e mettere da parte. Inserire nel boccale asciutto zucchero e noci: 20 sec. vel. 8. Unire tuorli, sale e vanillina: 20 sec. vel. 5. Aggiungere delicatamente gli albumi 20 sec. vel. 1, spatolando. Raccogliere delicatamente il composto con la spatola e versarlo in una tortiera (diam. 24 cm), foderata con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 160o per 30 minuti e 180o per 20 minuti. Quando la torta sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024