Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Mirtilli

Torta di Mirtilli 
Ingredienti per 6 persone: 
4 amaretti scorza di 1 limone 250 gr. di farina 125 gr. di burro morbido 250 gr. di zucchero 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale 10 gr. di miele 2 uova 300 gr. di mirtilli 1⁄2 mis. di maraschino 100 gr. di marmellata di albicocche o gelatina di frutta zucchero a velo
Preparazione: 
Tritare gli amaretti: 5 sec. vel. 4 e metterli da parte. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel. 9. Unire burro, uova, miele, farina, lievito e sale: 30 sec. vel. 4. Avvolgere la pasta in un foglio di carta forno e riporla in frigorifero per 20 min. circa. Far macerare i mirtilli in una ciotola con il liquore. Stendere la pasta e foderare una teglia (diam. 24 cm.), imburrata e infarinata, punzecchiando con la forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Inserire nel boccale la marmellata con un cucchiaio di acqua: 2 min. 50° vel. 2, stenderne un poco sulla pasta cotta e cospargere con gli amaretti sbriciolati. Unire la marmellata rimasta ai mirtilli scolati dal liquore e disporre questi ultimi al centro della torta. Cospargere i bordi con zucchero a velo e servire.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024