Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Pere alle Noci

Torta di Pere alle Noci 
Ingredienti per 8 persone: 
50 gr. di zucchero 100 gr. di farina 60 gr. di fecola 130 gr. di burro morbido 2 uova intere 10 noci sgusciate 100 gr. di zucchero a velo 1 bustina di zucchero vanigliato 5 pere sciroppate 1⁄2 bustina di lievito 3 cucchiai di brandy 3 cucchiai di madera
Preparazione: 
Tritare le noci con 50 gr. di zucchero: 5 sec. vel. 4 e mettere da parte. Introdurre nel boccale zucchero a velo e burro: 1 min. e 1⁄2, 40° vel. 2. Fermare l’apparecchio ed aggiungere, pesando, farina e fecola; unire uova, brandy e lievito: 30 sec. vel. 5, spatolando. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm.), imburrata e infarinata. Disporre sopra l’impasto le pere sgocciolate e tagliate a spicchi. Cospargere con lo zucchero vanigliato, spruzzare con il madera e distribuire il trito di noci su tutta la superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Volendo si possono sostituire le pere sciroppate con pere fresche e ben mature.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024