Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Pinoli

Torta di Pinoli 
Ingredienti per 8 persone: 
400 gr. di farina 200 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero 2 uova e 1 tuorlo 50 gr. di marsala 1 pizzico di sale Per la crema: 50 gr. di pinoli 100 gr. di farina 150 gr. di zucchero 4 tuorli 1 litro di latte 1 bustina di vanillina 20 gr. di burro morbido
Preparazione: 
Inserire nel boccale uova e zucchero: 30 sec. vel. 4. Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 4 e unire farina, marsala e sale: 1 min. vel. 5.Togliere l’impasto, avvolgerlo in carta forno e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparare la crema mettendo nel boccale farina, zucchero, tuorli, latte e vanillina: 10 min. 90o vel. 4. Aggiungere burro e pinoli: 1 min. vel. 1. stendere 2⁄3 dell’impasto e ricoprire una teglia (diam. 26 cm) imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti almeno 3 cm. Riempirla con la crema raffreddata e decorare la superficie con striscioline di pasta seguendo le indicazioni di base. Cuocere in forno caldo a 180o per 40 minuti circa. E’ ottima servita fredda.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024