Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Riso Salata

Torta di Riso Salata
Ingredienti per 10 persone: 
Per l’impasto: 1 dose di pasta brisé, 
Per il ripieno: 150 gr. di riso, 100 gr. di burro,100 gr. Di parmigiano, 50 gr. Di pecorino sardo, 1 limone non trattato, 5 uova, 1/2 lt. di latte, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, acqua e sale q.b., maggiorana e noce moscata. 
Preparazione:
Preparare la pasta brisé e riporla per 15 minuti in frigorifero. Inserire nel boccale l’acqua che copra le lame, il sale, quindi posizionare il cestello con il riso: 10 min. 100″C vel. 4. Togliere il cestello con il riso e metterlo da parte. Asciugare il boccale, inserire i formaggi a pezzi, l’aglio, il prezzemolo asciutto e la scorza gialla del limone: 10 sec. vel. turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 4. Stendere l’impasto e foderare una teglia unta d’olio (diam. 30), distribuirvi uniformemente il riso e versarvi sopra il contenuto del boccale. Cuocere in forno preriscaldato a 200″per 40 minuti. Servire la torta tagliata a triangoli o a rombi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024