Torta di Riso
Ingredienti per 8 persone:
1 litro di latte 200 gr. di riso 300 gr. di zucchero 6 uova 100 gr. di mandorle 100 gr. di cedro candito 100 gr. di amaretti 50 gr. di zucchero vanigliato 3⁄4 di misurino di caffè ristretto
scorza di 1 limone 1 misurino di liquore mandorla amara 1⁄2 misurino di liquore all’anice 1 pizzico di sale
Preparazione:
Inserire nel boccale latte e sale: 11 min. 90o vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Terminata la cottura aggiungere 200 gr. di zucchero e lo zucchero vanigliato: 30 sec. vel. 1; travasarlo in una ciotola e lasciar riposare per 12 ore. Inserire nel boccale i rimanenti 100 gr. di zucchero: 40 sec. vel. Turbo, inserendo dal foro del coperchio la scorza di limone. Aggiungere cedro, amaretti e mandorle: 30 sec. vel. 7. Incorporare il trito al riso, mescolando bene aiutandosi con la spatola. Introdurre nel boccale le uova: 10 sec. vel. 6 e unirle al riso. Aggiungere il caffè, mezzo misurino di mandorla amara e mescolare finché il tutto si sarà ben amalgamato. Imburrare una teglia rettangolare (30×22 cm) cospargerla con zucchero, versarvi il composto, livellarlo bene e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 5 minuti circa. A fine cottura forare con uno stecchino la torta, bagnarla con la mandorla amara rimasta e l’anice. Servire la torta fredda, avendo cura di lasciarla insaporire con i liquori per almeno una notte.
Torte