Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Riso

Torta di Riso  
Ingredienti per 8 persone: 
1 litro di latte 200 gr. di riso 300 gr. di zucchero 6 uova 100 gr. di mandorle 100 gr. di cedro candito 100 gr. di amaretti 50 gr. di zucchero vanigliato 3⁄4 di misurino di caffè ristretto
scorza di 1 limone 1 misurino di liquore mandorla amara 1⁄2 misurino di liquore all’anice 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Inserire nel boccale latte e sale: 11 min. 90o vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Terminata la cottura aggiungere 200 gr. di zucchero e lo zucchero vanigliato: 30 sec. vel. 1; travasarlo in una ciotola e lasciar riposare per 12 ore. Inserire nel boccale i rimanenti 100 gr. di zucchero: 40 sec. vel. Turbo, inserendo dal foro del coperchio la scorza di limone. Aggiungere cedro, amaretti e mandorle: 30 sec. vel. 7. Incorporare il trito al riso, mescolando bene aiutandosi con la spatola. Introdurre nel boccale le uova: 10 sec. vel. 6 e unirle al riso. Aggiungere il caffè, mezzo misurino di mandorla amara e mescolare finché il tutto si sarà ben amalgamato. Imburrare una teglia rettangolare (30×22 cm) cospargerla con zucchero, versarvi il composto, livellarlo bene e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 5 minuti circa. A fine cottura forare con uno stecchino la torta, bagnarla con la mandorla amara rimasta e l’anice. Servire la torta fredda, avendo cura di lasciarla insaporire con i liquori per almeno una notte.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024