Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Diplomatica

Torta Diplomatica 
Ingredienti per 8 persone: 
2 dosi di pasta sfoglia 1 pan di spagna 1 dose di crema pasticcera 200 g di marmellata a piacere 30 g di zucchero Kirsch q.b. zucchero a velo q.b.
Preparazione: 
Preparare il pan di spagna seguendo le indicazioni, preferibilmente il giorno prima. Preparare la crema pasticcera come da ricetta e mettere da parte. Fare la pasta sfoglia seguendo le indicazioni, stenderla con il matterello, ricavarne due rettangoli (20×28 cm) e riporli su una teglia con carta forno. Cuocerli in forno preriscaldato 200o per 10 minuti e lasciarli raffreddare. Inserire nel boccale marmellata, due cucchiai d’acqua e zucchero: 3 min. 80o vel. 2. Disporre un rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio e ricoprirlo con un po’ di marmellata. Aggiungere uno strato di crema, coprire con fettine di pan di spagna e irrorare con un po’ di liquore. Ricoprire con uno strato di marmellata e di crema e proseguire così a strati, fino a terminare gli ingredienti. Ultimare con un secondo rettangolo di pasta sfoglia e cospargere con abbondante zucchero a velo. E’ ottima servita fredda ed è adatta per occasioni importanti.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024