Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Farcita al Caffè

Torta Farcita al Caffè     
Ingredienti per 8 persone: 
1 pan di spagna 1 dose di crema pasticcera 50 gr. di burro morbido 
Per lo sciroppo: 1 misurino di acqua 1⁄2 misurino di maraschino 50 gr. di zucchero
Per la copertura: 150 gr di burro morbido 75 gr. di zucchero a velo 1 misurino di caffè ristretto 50 gr. di mandorle tostate e tritate grossolanamente
Preparazione: 
Preparare il pan di spagna seguendo le indicazioni preferibilmente il giorno prima. Preparare la copertura: posizionare la farfalla e inserire lo zucchero a velo e burro: 30 sec. vel. 1.Aggiungere il caffè: 2 min. vel. 2-3, togliere e mettere in frigorifero. Preparare la farcitura: fare la crema pasticcera come da ricetta e quando sarà tiepida aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, il burro: 1 min. vel. 5, togliere e mettere da parte. Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua e zucchero 3 min. 60o vel. 1 e, 20 secondi prima del termine aggiungere dal foro del coperchio il maraschino. Tagliare ora il pan di spagna in 3 dischi. Bagnare ogni disco con lo sciroppo e spalmarlo con la crema pasticcera. Rimettere le fette di pan di spagna una sull’altra. Coprire leggermente i bordi con la crema al caffè e, aiutandosi con una siringa, decorare tutta la superficie del dolce con ciuffetti di crema al caffè. Decorare i bordi della torta con le mandorle tritate e la superficie con qualche chicco di caffè.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024