Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Farcita

Torta Farcita  
Ingredienti per 8 persone: 
300 gr. di farina 150 gr. di zucchero 50 gr. di burro morbido 100 gr di latte 2 uova 1 bustina di lievito 1⁄2 mis. di vino bianco 1 pizzico di sale Per farcire: 1 mela 4 cucchiai di marmellata a piacere 4 cucchiai di rhum 50 gr. di uvetta 6 amaretti 30 gr. di burro morbido
Preparazione: 
Mettere nel boccale uova e zucchero: 30 sec. vel. 6.Aggiungere burro, farina, lievito, sale, vino e latte: 30 sec. vel. 6. Versare in una teglia (diam. 24 cm) imburrata e infarinata, metà dell’impasto. Disporre su di esso la mela tagliata a fettine molto sottili, la marmellata diluita con 2 cucchiai di rhum, l’uvetta ammollata in acqua tiepida, strizzata e infarinata e gli amaretti sbriciolati. Disporre qua e là dei fiocchetti di burro e 2 cucchiai di liquore. Coprire con il rimanente impasto e cuocere in forno caldo a 180o per 55 minuti. Sfornare e disporre su un piatto da torta quando è fredda.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024