Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Giamaica – Giamaica

Bimby, Torta Giamaica – Giamaica         
Ingredienti per 8 persone: 
1 pan di spagna 500 gr di ananas sciroppato 250 gr di zucchero a velo 2 vaschette  di panna montata 4 tuorli e 1 albume 1 bustina di vanillina 100 gr di mandorle tostate 1 misurino di liquore (curaςao o maraschino)
Preparazione: 
Preparare il pan di spagna come da ricetta e cuocerlo in una teglia rettangolare preferibilmente il giorno prima. Preparare lo zucchero a velo come da ricetta e metterlo da parte. Triturare grossolanamente le mandorle: 2 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Conservare il succo e qualche fetta di ananas per la decorazione e inserire il rimanente nel boccale: 3 sec. vel. 3. Aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e 1⁄2 misurino di liquore: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte. Tagliare il pan di spagna a fette di 1 cm circa e con le stesse foderare il fondo e i bordi di uno stampo rettangolare per semifreddi ed irrorare con un po’ di sciroppo d’ananas. Preparare la panna montata e metterla da parte. Senza togliere la farfalla, inserire nel boccale 1 uovo intero, 3 tuorli, il restante zucchero a velo e il liquore rimasto: 1 min. e 1⁄2 vel. 2-3. Amalgamare delicatamente la panna montata, vanillina e i pezzetti di ananas: 20 sec. vel. 2. Versare la crema nello stampo e ricoprire con le fette di pan di spagna rimaste. Inzuppare la superficie con lo sciroppo di ananas, coprirlo con una pellicola trasparente e riporlo in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire capovolgere il dolce su un piatto da portata, cospargerlo con le mandorle tritate e il restante zucchero a velo. Decorare con fette di ananas.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024