Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Grecia – Greca

Torta Grecia – Greca           
Ingredienti per 8 persone: 
1 dose di pasta sfoglia 
Per la farcitura: 200 gr di burro morbido 200 gr di zucchero 3 uova 100 gr di amaretti 100 gr di mandorle tostate 50 gr di rhum 130 gr di farina 1⁄2 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta e mettere da parte. Tritare le mandorle e gli amaretti: 10 sec. vel. Turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare 20 sec. vel. 6. Stendere la sfoglia e disporla in una teglia (diam. 26 cm) imburrata e infarinata, lasciando che il bordo fuoriesca. Versare il ripieno, piegare i bordi sul composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 minuti.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024