Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Guglhupf – Austria

Torta Guglhupf – Austria  
Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. di farina 100 gr. di zucchero 30 gr. di zucchero a velo 125 gr. di burro morbido 150 gr. di uvetta
100 gr. di mandorle pelate 4 uova 25 gr. di lievito di birra 100 gr. di brandy (a piacere) 150 gr. di latte scorza di 1 limone 2 bustine di vanillina 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Mettere l’uvetta a bagno con il brandy per 15 minuti. Inserire nel boccale zucchero a velo e vanillina: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre le mandorle: 30 sec vel. 6 e metterle in uno stampo da budino (capacità 2 litri) imburrato e infarinato. Disporre 15 mandorle intere a raggiera sul fondo dello stampo. Montare a neve gli albumi con il sale come da ricetta e mettere da parte. Inserire nel boccale 100 gr. di zucchero e la scorza di limone: 1 min. vel. Turbo. Aggiungere latte, lievito e burro: 20 sec. vel. 6 e unire tuorli e farina: 40 sec. vel. 6. Incorporare gli albumi a neve, l’uvetta scolata e infarinata: 30 sec. vel. 2, spatolando. Versare il composto nello stampo e lasciarlo lievitare fino a quando raggiunge il bordo. Cuocere in forno a 190o per 1 ora e 15 minuti, lasciare intiepidire e sfornare.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024