Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Paris-Brest – Francia

Torta Paris-Brest – Francia   
Ingredienti per 8 persone: 
1 dose di pasta per beignets 40 gr. di mandorle pelate tagliate a fettine Per la farcitura: 2 dosi di crema chantilly 1 albume
Preparazione: 
Preparare la pasta per beignets come da ricetta e metterla in uno stampo per ciambella (diam. 26 cm), imburrato e infarinato. Ricoprire l’impasto di mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 200o per 45 minuti, fino a quando la pasta non risulti gonfia e dorata. Sfornare, lasciare raffreddare su una griglia e sformare. Preparare la crema chantilly 1 seguendo le indicazioni e mettere da parte. Montare a neve ben ferma l’albume come da ricetta e incorporarlo delicatamente alla crema chantilly. Tagliare la torta a metà orizzontalmente, farcirla con la crema preparata, ricomporla e spolverizzarla di zucchero a velo. La torta è ottima anche con creme alternative come la pasticcera o al caffè. Questo dolce squisito fu creato per celebrare una famosa corsa ciclistica che si svolgeva sul percorso Paris-Brest.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024