Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Pasqualina ai Carciofi

Torta Pasqualina ai Carciofi
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 300gr. di farina, 150gr. di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio, extravergine,
Per il ripieno: 10 carciofi, 100gr. di cipolla, 40gr. di olio, 30gr. di parmigiano, 250gr. di ricotta o quagliata, 100gr. di panna, 6 uova, 2 rametti di maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, sale q.b.

Preparazione:
Preparare l’impasto: mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 40 sec. vel. 6. Si deve ottenere una pasta morbida, liscia ed elastica che deve riposare per una giornata avvolta in pellicola trasparente.
Per il ripieno: inserire nel boccale il parmigiano e la maggiorana 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale: olio, prezzemolo e cipolla, 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla, aggiungere i carciofi puliti e tagliati a fettine, salare e cuocere: 20 min., 100° vel. 1 e mettere da parte. Togliere la farfalla, quindi inserire nel boccale ricotta, panna, il trito di parmigiano e maggiorana, 3 uova e sale: 20 sec. Da vel. 4 a vel. 8. Rimettere i carciofi nel boccale e amalgamare il composto: 30 sec. Vel. 2, spatolando. Mettere il ripieno sulle sfoglie, formare 3 incavi e porvi le uova restanti. Farcire e cuocere come descritto nella ricetta precedente.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024