Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Ripiena di Riso – Belgio

Torta Ripiena di Riso – Belgio   
Ingredienti per 6 persone: 
50 gr. di latte 25 gr. di lievito di birra 1 uovo 50 gr. di zucchero 50 gr. di burro morbido 250 gr. di farina 1 pizzico di sale Per la farcitura: 500 gr. di latte 100 gr. di riso scorza di 1 limone 100 gr. di zucchero a velo 1 bustina di vanillina 2 uova 2 cucchiai di liquore
Preparazione: 
Inserire nel boccale latte e lievito di birra: 30 sec. 40o vel. 5. Unire uova, burro a pezzetti, farina, zucchero e sale: 30 sec vel. 6 e 30 sec vel. Spiga. Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare. Preparare la farcia versando nel boccale il latte: 5 min. 100o vel. 2. Aggiungere riso e scorza di limone: 18 min. 100o vel. 1, travasare in una ciotola e lasciare raffreddare. Stendere l’impasto e foderare una tortiera (diam. 24 cm) imburrata e infarinata, lasciando i bordi della pasta all’esterno. Montare a neve 2 albumi come da ricetta. Togliere la scorza del limone dal riso, unire zucchero, vanillina, tuorli, liquore e metà degli albumi a neve, amalgamando il tutto delicatamente. Versare il composto nella tortiera, ripiegare i bordi della pasta verso l’interno e spennellarli con l’albume avanzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 1 ora circa. Lasciare raffreddare prima di servire.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024