Torta Ripiena di Riso – Belgio
Ingredienti per 6 persone:
50 gr. di latte 25 gr. di lievito di birra 1 uovo 50 gr. di zucchero 50 gr. di burro morbido 250 gr. di farina 1 pizzico di sale Per la farcitura: 500 gr. di latte 100 gr. di riso scorza di 1 limone 100 gr. di zucchero a velo 1 bustina di vanillina 2 uova 2 cucchiai di liquore
Preparazione:
Inserire nel boccale latte e lievito di birra: 30 sec. 40o vel. 5. Unire uova, burro a pezzetti, farina, zucchero e sale: 30 sec vel. 6 e 30 sec vel. Spiga. Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare. Preparare la farcia versando nel boccale il latte: 5 min. 100o vel. 2. Aggiungere riso e scorza di limone: 18 min. 100o vel. 1, travasare in una ciotola e lasciare raffreddare. Stendere l’impasto e foderare una tortiera (diam. 24 cm) imburrata e infarinata, lasciando i bordi della pasta all’esterno. Montare a neve 2 albumi come da ricetta. Togliere la scorza del limone dal riso, unire zucchero, vanillina, tuorli, liquore e metà degli albumi a neve, amalgamando il tutto delicatamente. Versare il composto nella tortiera, ripiegare i bordi della pasta verso l’interno e spennellarli con l’albume avanzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 1 ora circa. Lasciare raffreddare prima di servire.
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