Torta Sacher – Austria
Ingredienti:
180 gr. cioccolato fondente 150 gr. zucchero 150 gr. burro morbido 100 gr. mandorle tostate 70 gr. farina 6 uova
Per la farcitura: 6 cucchiai marmellata albicocche 1 cucchiai maraschino Per la glassa: 150 gr. cioccolato fondente 60 gr. zucchero velo 40 gr. burro morbido 2 cucchiai latte
Preparazione:
Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Introdurre. nel boccale mandorle e 80 gr. di zucchero: 40 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato 10 sec. vel. Turbo e fonderlo: 2 min. 60° vel. 3; lasciarlo raffreddare. Aggiungere burro per 30 sec. vel. 3; inserire il rimanente zucchero, mandorle e tuorli: 1 min. vel. 3, e per ultimo la farina: 30 sec. vel. 4. Amalgamare delicatamente gli albumi aiutandosi con la spatola. Versare l’impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti; sfornarla, capovolgerla sulla griglia e lasciarla raffreddare. Preparare la glassa: inserire nel boccale il cioccolato per 4 sec. a vel. Turbo. Aggiungere burro, latte e zucchero. (8 min. 70° vel. 3 e mettere da parte). Dividere a metà orizzontalmente la torta e disporre su un vassoio il disco superiore capovolto. Preparare la farcitura diluendo la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta. Appoggiare l’altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. Conservare in frigorifero. E’ ottima servita fredda.
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