Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Sacher – Austria

Torta Sacher – Austria  
Ingredienti: 
180 gr. cioccolato fondente 150 gr. zucchero 150 gr. burro morbido 100 gr. mandorle tostate 70 gr. farina 6 uova 
Per la farcitura: 6 cucchiai marmellata albicocche 1 cucchiai maraschino Per la glassa: 150 gr. cioccolato fondente 60 gr. zucchero velo 40 gr. burro morbido 2 cucchiai latte
Preparazione: 
Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Introdurre. nel boccale mandorle e 80 gr. di zucchero: 40 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato 10 sec. vel. Turbo e fonderlo: 2 min. 60° vel. 3; lasciarlo raffreddare. Aggiungere burro per 30 sec. vel. 3; inserire il rimanente zucchero, mandorle e tuorli: 1 min. vel. 3, e per ultimo la farina: 30 sec. vel. 4. Amalgamare delicatamente gli albumi aiutandosi con la spatola. Versare l’impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti; sfornarla, capovolgerla sulla griglia e lasciarla raffreddare. Preparare la glassa: inserire nel boccale il cioccolato per 4 sec. a vel. Turbo. Aggiungere burro, latte e zucchero. (8 min. 70° vel. 3 e mettere da parte). Dividere a metà orizzontalmente la torta e disporre su un vassoio il disco superiore capovolto. Preparare la farcitura diluendo la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta. Appoggiare l’altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. Conservare in frigorifero. E’ ottima servita fredda.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024