Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Aspic di Avocado

Aspic di Avocado
Ingredienti per 8 persone: 
2 avocado, 250 gr. di zucca a tocchetti, 250 gr. di piselli, 500 gr. di acqua, 250 gr. di gamberetti lessati, 1 cipollina tritata finissima, succo di 1 limone, 5 mis. di brodo di pollo, 5 fogli di colla di pesce.
Preparazione:
Preparare la zucca tagliata a dadini un po’ grossi. Tagliare a dadini la polpa di avocado e immergerla in acqua e limone. Mettere la zucca e i piselli nel Varoma. Inserire nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere 15 min. temp. Varoma vel. 1. In una terrina condire i gamberetti con la cipolla e il succo di limone. Ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Inserire nel boccale il brodo di pollo: 5 min. 100° vel. 1. Unire la colla di pesce ammollata e strizzata: 5 min. 80° vel. 4. Versare 1/3 della gelatina in uno stampo di vetro e lasciarla raffreddare in frigorifero. Quando è rappresa formare con i gamberetti i dadini di avocado e di zucca un disegno geometrico a piacere. Man mano aggiungere tutte le verdure e i gamberetti rimasti, cercando di dare un buon effetto cromatico. Ricoprire tutto con la rimanente gelatina e mettere in frigorifero per alcune ore. 
Prima di sformare l’aspic, immergerlo in acqua calda per pochi secondi, quindi capovolgerlo sul piatto da portata, decorandolo a piacere.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024