Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Aspic Fantasia

Aspic Fantasia
Ingredienti per 12 persone: 
1 dose di insalata russa, 1 lt. di gelatina, 1 peperone rosso o giallo sott’olio, 12 olive verdi snocciolate, 12 piccole fette di speck, 12 fettine di una grossa carota.
Preparazione:
Preparare la gelatina, versarne 1 cm. sul fondo di uno stampo dai bordi alti (capacità 2 lt.) e lasciarla rassodare. 
Preparare l’insalata russa. 
Mettere nello stampo sulla gelatina, ormai dura, il peperone tagliato a forma di fiore (1 disco al centro e 12 petali) e intorno le olive. Bagnare delicatamente con 4 cucchiai di gelatina e rimettere in frigorifero a rassodare. Disporre sul bordo dello stampo raffreddato le 12 fettine di speck arrotolate su se stese. Porre al centro l’insalata russa e sulla fine del bordo le fette di carote cotte a vapore. Versare la gelatina sino al bordo, poi porre lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Per sformarlo bene, bagnare per 5 sec. i bordi con acqua bollente e capovolgerlo su
un piatto da portata. La preparazione di un aspic è lunga e delicata ma di sicuro effetto. 
Note: 
A piacere al posto dello speck si può utilizzare prosciutto cotto tagliato a barrette.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024