Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bucatini ai carciofi

Bucatini ai carciofi
Ingredienti:
• 350 g di bucatini • 5 carciofi (o 1 busta di cuori surgelati da 350g) • 40 g di olio • 150 g di latte • 1 cucchiaino di dado bimby • 1 mazzolino di prezzemolo tritato • 2 tuorli d’uovo • 50 g di parmigiano grattugiato • 1 limone • 1 cucchiaio di farina bianca • sale e pepe
Preparazione: 
Sbattere i tuorli col parmigiano: 1 min. vel 3 e mettere da parte. 
Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili, metterli nell’acqua col succo del limone e la farina, per 15 minuti.
Nel boccale versare l’olio e i carciofi, rosolare: 10 min. 100° Spatolando – Antiorario 
Aggiungere il latte, il prezzemolo e il dado, cuocere: 20 min.100° Spatolando – Antiorario
Salare e pepare a cottura ultimata. 
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente, condirli con il sugo caldissimo e aggiungere il composto di uova e parmigiano mescolando velocemente. 
Servite subito
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024