Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Canederli di formaggio

Canederli di formaggio
Ingredienti:
• 180 g di formaggi misti (fontina, vezzena….) • 350 g di pane raffermo tagliato a cubetti • 200 g di latte • 2 uova • 1 pizzico di noce moscata • sale q.b. • 50 g di gorgonzola • farina bianca q.b.
formaggio grana q.b. • 6 fili di erba cipollina • burro q.b.
Preparazione:
Tritare i formaggi (tranne il gorgonzola) 5 sec. vel. 6, mettere da
parte. 
Versare nel boccale i cubetti di pane, il latte, le uova, la noce moscata e un pizzico di sale; impastare: 30 sec. vel 4-5. 
Aggiungere all’impasto il trito di formaggi e mescolare: 20 sec. vel 4 Togliere e mettere da parte in una ciotola.
Con le mani umide fornare delle palline di circa 5-6 cm. Con il pollice fare un incavo in ogni canederlo e mettere nel centro di questo una “nocciola” di gorgonzola, chiudere bene e passare nella farina bianca.
Oliare bene il recipiente del varoma e sistemarvi i canederli. Versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale, posozionare il varoma e cuocere: 23 min. temp. varoma vel 1.
A fine cottura, dividere nei piatti i canederli, condire con burro fuso, formaggio grana e una spolverata di erba cipollina.
Servire caldissimo.
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024