Canederli di formaggio
Ingredienti:
• 180 g di formaggi misti (fontina, vezzena….) • 350 g di pane raffermo tagliato a cubetti • 200 g di latte • 2 uova • 1 pizzico di noce moscata • sale q.b. • 50 g di gorgonzola • farina bianca q.b.
formaggio grana q.b. • 6 fili di erba cipollina • burro q.b.
Preparazione:
Tritare i formaggi (tranne il gorgonzola) 5 sec. vel. 6, mettere da
parte.
Versare nel boccale i cubetti di pane, il latte, le uova, la noce moscata e un pizzico di sale; impastare: 30 sec. vel 4-5.
Aggiungere all’impasto il trito di formaggi e mescolare: 20 sec. vel 4 Togliere e mettere da parte in una ciotola.
Con le mani umide fornare delle palline di circa 5-6 cm. Con il pollice fare un incavo in ogni canederlo e mettere nel centro di questo una “nocciola” di gorgonzola, chiudere bene e passare nella farina bianca.
Oliare bene il recipiente del varoma e sistemarvi i canederli. Versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale, posozionare il varoma e cuocere: 23 min. temp. varoma vel 1.
A fine cottura, dividere nei piatti i canederli, condire con burro fuso, formaggio grana e una spolverata di erba cipollina.
Servire caldissimo.
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”