Canederli rosa in salsa di fomaggio
Ingredienti: 
Per condire: 20 g di parmigiano, 5-6 foglie di basilico 
Per i canederli: 350 g di pane raffermo, 200 g di rape rosse bollite, 20 g di cipolla, 20 g di olio, 100 g di latte, 2 uova, 150 g di ricotta, sale q. b., 100 g di farina, 1000 g di acqua 
Per la salsa: 250 g di gorgonzola, 50 g di latte
Preparazione: 
Per condire: Grattugiare il parmigiano con il basilico: 15 sec. vel. 8. Tenere da parte. 
Preparare i canederli: Grattugiare il pane a pezzi: 10 sec. vel. 6. Togliere e tenere da parte. 
Tritare le rape a pezzi: 10 sec. vel. 7. Togliere e tenere da parte. 
Tritare la cipolla: 10 sec. vel. 7. 
Unire l’olio e insaporire: 3 min. 100° vel. 2. 
Aggiungere le rape, il pane, il latte, le uova, la ricotta e il sale; amalgamare: 30 sec. vel. 4.
Bagnarsi le mani e formare con il composto 12 palline dalle dimensioni di un’albicocca. Rotolarle nella farina bianca.
Versare nel boccale l’acqua e un pizzico di sale, portare ad ebollizione. 
Sistemare i canederli nel varoma spennellato con olio. Posizionare il varoma e cuocere: 15 min. temp. Varoma. 
Preparare la salsa: Fondere nel boccale il formaggio con il latte: 3 min. 90° Spatolando
Versare la salsa su ogni porzione di 3 canederli, spolverare con grana verde tenuto da parte e servire.
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”