Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Canederli rosa in salsa di fomaggio

Canederli rosa in salsa di fomaggio
Ingredienti: 
Per condire: 20 g di parmigiano, 5-6 foglie di basilico 
Per i canederli: 350 g di pane raffermo, 200 g di rape rosse bollite, 20 g di cipolla, 20 g di olio, 100 g di latte, 2 uova, 150 g di ricotta, sale q. b., 100 g di farina, 1000 g di acqua 
Per la salsa: 250 g di gorgonzola, 50 g di latte
Preparazione: 
Per condire: Grattugiare il parmigiano con il basilico: 15 sec. vel. 8. Tenere da parte. 
Preparare i canederli: Grattugiare il pane a pezzi: 10 sec. vel. 6. Togliere e tenere da parte. 
Tritare le rape a pezzi: 10 sec. vel. 7. Togliere e tenere da parte. 
Tritare la cipolla: 10 sec. vel. 7. 
Unire l’olio e insaporire: 3 min. 100° vel. 2. 
Aggiungere le rape, il pane, il latte, le uova, la ricotta e il sale; amalgamare: 30 sec. vel. 4.
Bagnarsi le mani e formare con il composto 12 palline dalle dimensioni di un’albicocca. Rotolarle nella farina bianca.
Versare nel boccale l’acqua e un pizzico di sale, portare ad ebollizione. 
Sistemare i canederli nel varoma spennellato con olio. Posizionare il varoma e cuocere: 15 min. temp. Varoma. 
Preparare la salsa: Fondere nel boccale il formaggio con il latte: 3 min. 90° Spatolando
Versare la salsa su ogni porzione di 3 canederli, spolverare con grana verde tenuto da parte e servire.
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024