Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cappelletti reggiani

Cappelletti reggiani
Ingredienti: 
Per la sfoglia: 4 uova, 400 g di farina, 10 g di olio di oliva
Per il ripieno: 150 g di manzo, 200 g di maiale, 150 g di vitello, 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 80 g di mortadella, 2 chiodi di garofano, 1 costa di sedano piccola, mezza carotina, 1 scalogno, 250 g di acqua, 150 g di parmigiano stravecchio, 30 g di olio extra vergine di oliva, noce moscata e sale, 1 uovo, 40 g di pane raffermo grattugiato
Preparazione: 
Grattugiare il parmigiano: 15 sec. vel. 9 e metterlo da parte, grattugiare il pane e metterlo da parte. 
Tritare la mortadella e il prosciutto: 20 sec. vel. 7, mettere da parte. 
Preparare il ripieno: tritare sedano, carota e scalogno: 5 sec vel. 4, versare l’olio, unire la carne a pezzi grossi, rosolare: 5 min.100° Spatolando – Antiorario 
Aggiungere l’acqua, i chiodi di garofano, il sale, cuocere: 40 min. 100° Spatolando – Antiorario 
Lasciare raffreddare, togliere i chiodi di garofano, tritare la carne: 20 sec. vel. 7, unire il trito di prosciutto e mortadella, e una grattugiata di noce moscata: 10 sec. vel 5.
Completare il ripieno con l’aggiunta del pane grattugiato, di un uovo e il parmigiano, aggiustare di sale, amalgamare: 20 sec vel. 3-4.
Fare riposare il ripieno coperto, in frigorifero, per almeno 24 ore. 
Preparare l’impasto come da ricetta base, proseguire con la pasta tirata in sfoglia sottile e riempirla. 
Cuocere i Cappelletti in abbondante brodo di carne e cappone (o gallina).
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024