Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Croissant Rustici

Croissant Rustici
Ingredienti per 40 persone: 
650 gr. di farina, 250 gr. di burro freddo a piccoli pezzi, 200 gr. di latte, 1 uovo, 1 lievito di birra, 40 gr. di zucchero, 10 gr. di sale fino
Per il ripieno: 100 gr. di salame, 200 gr. di ricotta.
Preparazione:
Inserire nel boccale 100 gr. di latte, il lievito, lo zucchero, l’uovo e 100 gr. di farina: 30 sec. vel. 5 o 6. lasciare lievitare il panetto nel boccale finché raddoppia di volume(circa 1⁄2 ora). Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il burro: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. lasciare lievitare nel boccale per 1⁄2 ora (deve raddoppiare nuovamente). Aggiungere il burro: 1 min. vel. 3. Mettere il boccale in frigorifero e lasciare lievitare per 1 ora. Lavorarlo poi come la pasta sfoglia. Stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare e ottenere dei triangoli. 
Preparare il ripieno: tritare il salame: 10 sec. da vel. 3 a vel. 9. aggiungere la ricotta e amalgamare: 10 sec. vel. 4. farcire i cornetti alla base e arrotolarli su se stessi dalla base al vertice e dare infine la tipica forma curvata. 
Lasciarli lievitare finché raddoppiano di volume, spennellarli con uovo sbattuto oppure latte e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min. 
I cornetti possono essere surgelati subito dopo la preparazione. Al momento dell’utilizzo basta scongelarli a temperatura ambiente per tutta una notte e cuocerli mettendoli nel forno, freddo a 200°: Sono ottimi anche vuoti o farciti a freddo con maionese e tonno. provare per credere!
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024