Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostoni Appetitosi

Crostoni Appetitosi
Ingredienti per 6 persone: 
Per il pane: 500 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 250 gr. di acqua, 10 gr. di zucchero, 10 gr. di sale. 
Per la 1° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 20 gr. di capperi, 100 gr. di olive snocciolate, 3 pomodori ben scolati, basilico, origano, peperoncino e pepe q.b. 
Per la 2° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 200 gr. di funghi, 2 pomodori, sale e pepe e prezzemolo q.b. 
Per la 3° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 10 gr. di capperi, 50 gr. di olive snocciolate, 2 pomodori, 1 peperone medio giallo e rosso.
Preparazione:
Preparare il pane: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. Vel. 6 e 1 min. e 30 sec. Vel. Spiga. La pasta deve risultare liscia ed elastica. Con l’impasto ottenuto formare un grosso salame e lasciarlo lievitare per circa 1 ora coperto e caldo. Cuocerlo in forno preriscaldato a 200° per 40 min. circa. Quando si sarà raffreddato, tagliare il pane ottenuto a fette e abbrustolirlo. 
Preparare la 1° salsa: inserire nel boccale olio, aglio e acciughe: 5 min. 100° vel. 4. Inserire tutti gli altri ingredienti: 3 min. 100° vel. 1 e mettere da parte. 
Preparare la 2° salsa: inserire nel boccale olio, aglio e prezzemolo: 5 min. 100° vel. 4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 10 min. 100° vel. 2 emettere da parte. 
Preparare la 3° salsa: inserire nel boccale olio e aglio: 5 min. 100° vel. 4. Aggiungere il peperone tagliato a dadini: 15 min. 100° vel. 1. Unire tutti gli altri ingredienti: 3 min. 100° vel. 1 e mettere da parte. Spalmare le salse sulle fette di pane abbrustolite e imburrare e servire.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024