Crostoni Appetitosi
Ingredienti per 6 persone:
Per il pane: 500 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 250 gr. di acqua, 10 gr. di zucchero, 10 gr. di sale.
Per la 1° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 20 gr. di capperi, 100 gr. di olive snocciolate, 3 pomodori ben scolati, basilico, origano, peperoncino e pepe q.b.
Per la 2° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 200 gr. di funghi, 2 pomodori, sale e pepe e prezzemolo q.b.
Per la 3° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 10 gr. di capperi, 50 gr. di olive snocciolate, 2 pomodori, 1 peperone medio giallo e rosso.
Preparazione:
Preparare il pane: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. Vel. 6 e 1 min. e 30 sec. Vel. Spiga. La pasta deve risultare liscia ed elastica. Con l’impasto ottenuto formare un grosso salame e lasciarlo lievitare per circa 1 ora coperto e caldo. Cuocerlo in forno preriscaldato a 200° per 40 min. circa. Quando si sarà raffreddato, tagliare il pane ottenuto a fette e abbrustolirlo.
Preparare la 1° salsa: inserire nel boccale olio, aglio e acciughe: 5 min. 100° vel. 4. Inserire tutti gli altri ingredienti: 3 min. 100° vel. 1 e mettere da parte.
Preparare la 2° salsa: inserire nel boccale olio, aglio e prezzemolo: 5 min. 100° vel. 4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 10 min. 100° vel. 2 emettere da parte.
Preparare la 3° salsa: inserire nel boccale olio e aglio: 5 min. 100° vel. 4. Aggiungere il peperone tagliato a dadini: 15 min. 100° vel. 1. Unire tutti gli altri ingredienti: 3 min. 100° vel. 1 e mettere da parte. Spalmare le salse sulle fette di pane abbrustolite e imburrare e servire.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate