Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Involtini di Salmone alla Rucola

Involtini di Salmone alla Rucola
Ingredienti per 10 persone: 
250 gr. di salmone fresco pulito, 200 gr. di sale grosso, 15 gr. di pepe, 200 gr.d i zucchero, 15 gr. di ginepro, 50 gr. di finocchietto selvatico, 20 gr. di succo di limone
Per la farcitura: 1 mis. di acqua, 200 gr. di rucola romana, 2 fogli di colla di pesce, 150 gr. di panna montata, 30 gr. di succo di limone, poca maionese, latte, sale e pepe q.b., per guarnire: alcune foglie di rucola.
Preparazione:
Inserire nel boccale sale, pepe, zucchero, finocchietto, ginepro e succo di limone: 10 sec. vel. 4. disporre in un piatto il salmone pulito e diliscato e coprirlo con il composto tritato. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 24-36 ore. Preparare la farcitura: inserire nel boccale l’acqua, posizionare la farfalla e aggiungere la rucola: 10 min. 100° vel. 1. eliminare l’acqua, estrarre la farfalla e tritare la rucola: 15 sec. vel. 4. aggiungere succo di limone, pepe, sale e la colla di pesce ammollata: 1 min. vel. 6. Unire, delicatamente, al panna montata. Avvolgere il composto in carta stagnola come un lungo sigaro e riporlo in frigorifero a rassodare. Finita la marinatura lavare il salmone con del latte, tagliarlo a fettine sottili e porre su ognuna un cilindretto di spuma di rucola. Arrotolare il salmone sul ripieno, disporlo su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di maionese. servire gli involtini ben freddi guarniti con foglie di rucola cruda. 
Note: 

A piacere, la panna può essere sostituita con 150 gr. di mascarpone.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024