Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza di Riso e Pomodori

Pizza di Riso e Pomodori
Ingredienti per 8 persone:
320 gr. riso | 250 gr. spinaci | 1 scalogno | 100 gr. vino bianco | 40 gr. olio evo | 650 gr. brodo vegetale | 1 patata | 300 gr. pelati | origano | 200 gr. mozzarella
Preparazione: 
Nel boccale versare l’olio e lo scalogno, tritare 30 sec vel 4, fare soffriggere 2 min 100° vel 1. Una volta pronto il soffritto aggiungere gli spinaci e tritare 30 sec. vel. 4. Inserire la farfalla e versare il riso 2 min. 100° vel 1.
Dopo aver aggiunto il riso aggiungere anche il vino. Fare sfumare 1 min. 100° vel 1. Aggiungere il brodo, la patata sbucciata e tagliata a dadini e cuocere per 13-15 min 100° vel 1.
Prendere una teglia, ungerla e spolverizzare con del pangrattato. Versare dentro la teglia il riso e livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio.
Decorare la superficie del riso con delle fette di pomodori pelati e la mozzarella tritata nel boccale con 2 colpi di turbo, aggiungere il sale e qualche cucchiaio di origano.
Trasferire in forno e gratinare a 200 C° per una decina di minuti.
Note:
Essendo totalmente a base di riso, questo piatto è adatto a chi soffre di intolleranza al glutine.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024