Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rombi alla Crema di Basilico Bimby

Rombi alla Crema di Basilico 
Ingredienti per 4 persone: 
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 250 gr. di acqua, 10 gr. di zucchero, 10 gr. di sale.
Per il ripieno: 6 mazzetti di basilico (100 gr. già pulito), 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di pecorino sardo dolce, da grattugiare, 30 gr. di pinoli, 1 spicchio di aglio, 1 misurino di olio, sale q.b.
Preparazione:
Preparare il pane: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. Vel. 6 e 1 min. e 30 sec. Vel. Spiga. La pasta deve risultare liscia ed elastica. Preparare l’impasto e lasciarlo lievitare per 30 min. circa. 
Lavare il basilico e scottarlo in poca acqua per qualche secondo. Scolarlo, asciugarlo. Inserire nel boccale formaggi, aglio, pinoli e sale: 30 sec. Vel. 8. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento basilico e olio: 20 sec. Vel. Turbo. Stendere l’impasto in 2 focacce, disporvi uniformemente la crema e cuocerle in forno preriscaldato a 250° per 15 min.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024