Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Vol Au Vent con Broccoli e Gamberetti

Vol Au Vent con Broccoli e Gamberetti
Ingredienti per 8 persone: 
Per i vol au vent: 1 dose di pasta sfoglia come da ricetta precedente; 
Per la farcitura: 600 gr. di broccoli, 800 gr. di acqua, 100 gr. di gamberetti sgusciati, 50 gr. di burro, 30 gr. di vino bianco, 30 gr. di pecorino, 30 gr. di olio, 1⁄2 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale q.b. 
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia e i vol au vent come ricetta precedente. 
Preparare il ripieno: inserire nel boccale acqua e sale: 10 min. 100° vel. 1. posizionare la farfalla e aggiungere i broccoli: 30 min. temp. Varoma vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Sgocciolare i broccoli servendosi del cestello e tenere da parte alcune piccole cimette. Rimetterli nel boccale (mantenendo la farfalla) e aggiungere burro e pecorino: 2 min. 80° vel. 3, togliere la purea ottenuta e metterla da parte. Sciacquare il boccale e inserire olio, aglio e prezzemolo: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere gamberetti e vino bianco: 5 min. 100° vel. 1. versare il condimento dei gamberetti nella purea e riempire con questa i vol au vent. Completare decorandoli con i gamberetti e le cimette dei broccoli tenute da parte. Belli e buoni, questi vol au vent s possono servire sia caldi che freddi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024