Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pan dolce delle fate

Pan dolce delle fate
Ingredienti per 4 persone: 
1. Farina 500 g 2. Patate 250 g 3. Lievito di birra secco 25 g 4. Zucchero 1 cucchiaio. 5. Uovo 1 6. Latte 1/4 l 7. Olio extravergine 4 cucchiai 8. Sale 1 cucchiaino. 
Preparazione:
Le patate possono essere utilizzate anche lessate, sbucciate e passate, ma è preferibile il loro impiego a crudo, se le utilizzate crude passatele pochi sec. a vel 6e tenetele da parte. Nel boccale lievito e 1 misurino di acqua e 1 cucchiaino di farina 40 sec. 90° vel.3 lasciate a riposo per 20 minuti. Unite uovo zucchero olio sale 15 sec. vel.3, quindi unite poco per volta dal foro del coperchio le patate, la farina e il lievito 3/4 min a spiga durante questi 3/4 min aggiungete sempre dal foro del coperchio (come per la maionese) il latte tiepido fino a raggiungere la consistenza desiderata. Suddividetelo in pani rotondi di circa 10 cm e lasciateli lievitare coperti per 30 minuti, dopo averli disposti sulla piastra del forno leggermente unta e infarinata. Cuoceteli in forno ben caldo e prima di estrarli spennellatene la superficie con uovo sbattuto.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024