Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto alla zucca e radicchio rosso

Risotto alla zucca e radicchio rosso
Ingredienti per 4 persone: 
200 g di zucca 150 g di radicchio rosso 1 scalogno 60 g di speck a fette 30 g di olio extravergine di oliva 950 g di brodo di pollo bollente (o acqua e dado Bimby) 320 g di riso Carnaroli 100 g di vino bianco secco 30 g di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. 
Preparazione:
Decorticare la zucca e tagliarla a tocchi, tritare: 10 sec. vel. 6. Mettere da parte. Lavare le foglie di radicchio, asciugarle bene e tritarle: 5 sec. vel. 7. Mettere da parte. Tritare lo scalogno e lo speck: 5 sec. vel. 7. Aggiungere l’olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 2. Unire il trito di zucca e 50 g di brodo, cuocere:10 min. 100°/antiorario/vel. 1. Unire il riso e tostare: 4 min. temp. Varoma/antiorario/vel. 1.
Sfumare con il vino: 2 min. temp. varoma/antiorario/vel.1 Unire il brodo caldo e il radicchio, cuocere: 13-14 min. 100°/antiorario/vel. 1.
Controllare la cottura, versare in una pirofila e mantecare con il parmigiano ed il prezzemolo. Servire.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024