Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto con zucca e noci dolce

Risotto con zucca e noci 
Ingredienti: 
400 g di riso giallo 600 g di zucca 150 g di gherigli di noci 100 g di lardo di colonnata 1 cipolla 950 gr. brodo di carne 50 g di cioccolato fondente 1 bicchiere di parmigiano 50 g di burro 1⁄2 bicchiere di latte o panna fresca 1 tazzina di olio extra sale q.b.
Preparazione: 
Tritare le noci pochi sec. a vel. 5/7 pochi secondi Tagliate la zucca a fettine e mettetela nella campana del varoma, inserite nel boccale circa 500/600 gr. acqua e fate cuocere circa 30 minuti varoma vel.1 Togliete l’acqua dal boccale e tritate la zucca 10/15 sec. a vel. 8/9 (TM31 vel.7) e mettete da parte Pulite il boccale e inserite la cipolla con il lardo 3/4 sec. a vel. 3, unite il burro e fate cuocere 3 minuti 100° vel.1 Aggiungete la zucca che avevate messo da parte, oppure potete metterla direttamente nel boccale e tritare circa 15 sec. vel.8/9 (TM31 vel. 7) cuocete 3 minuti 100° vel. inserite la farfalla aggiungete il riso 3 min. 100° vel. 1 (TM31 niente farfalla 3 min. 100° soft antiorario). Unite il brodo e cuocete 14/15 min. 100° vel.1 (TM31 soft antiorario). Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le noci sminuzzate e nell’ultimo minuto la panna e il sale. Versate in una zuppiera mantecate con il burro unite il cioccolato e i gherigli di noci spezzetati.
Adattato al Bimby.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31/TM21”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024