Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto zucca e salsiccia

Risotto Zucca e Salsiccia e Zucca e Porcini
Ingredienti per 3 persone: 
240 gr di riso per risotti 2 fette di zucca gialla mezza cipolla gialla 530 gr. brodo vegetale q.b. 2 salsicce fresche pepe sale. 
Preparazione: 
Mettere la cipolla nel boccale 5 sec vel.7, unire l’olio 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere la zucca tagliata a dadini, e 50 gr. brodo 15 min. 100°soft antiorario. A 5 minuti dalla fine aggiungere la salsiccia e poi il riso, il resto del brodo e continuare 15 min. 100° soft antiorario. Versare nella risottiera, mantecare con una noce di burro e il formaggio e servire.
Risotto zucca e porcini 
Ingredienti per 4 persone: 
1 spicchio di aglio mondato e senza anima 15 g di olio evo 140 g di funghi porcini lavati 50 g di vino bianco 300 g di riso carnaroli 650 g di acqua bollente sale 50 g di zucca cotta e tagliata a cubetti 5 g di funghi secchi.
Preparazione: 
Mettere nel boccale aglio e olio: 1 min 100° antiorario vel 1. aggiungere i funghi: 2 min 100° vel 1. versare il vino e sfumare: 2 min Varoma vel 1 e mettere da parte il composto e togliere l’aglio. versare il riso nel boccale e tostare per 2 min 100° vel soft. aggiungere 600 g di acqua e il sale: 12 min 100° vel soft. unire i funghi preparati, la zucca e i funghi secchi, precedentemente ammollati in 50 g di acqua e strizzati: 3 min 100° vel soft. regolare di sale e servire.
Adattato al Bimby
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024