Risotto Zucca e Salsiccia e Zucca e Porcini
Ingredienti per 3 persone:
240 gr di riso per risotti 2 fette di zucca gialla mezza cipolla gialla 530 gr. brodo vegetale q.b. 2 salsicce fresche pepe sale.
Preparazione:
Mettere la cipolla nel boccale 5 sec vel.7, unire l’olio 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere la zucca tagliata a dadini, e 50 gr. brodo 15 min. 100°soft antiorario. A 5 minuti dalla fine aggiungere la salsiccia e poi il riso, il resto del brodo e continuare 15 min. 100° soft antiorario. Versare nella risottiera, mantecare con una noce di burro e il formaggio e servire.
Risotto zucca e porcini
Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio di aglio mondato e senza anima 15 g di olio evo 140 g di funghi porcini lavati 50 g di vino bianco 300 g di riso carnaroli 650 g di acqua bollente sale 50 g di zucca cotta e tagliata a cubetti 5 g di funghi secchi.
Preparazione:
Mettere nel boccale aglio e olio: 1 min 100° antiorario vel 1. aggiungere i funghi: 2 min 100° vel 1. versare il vino e sfumare: 2 min Varoma vel 1 e mettere da parte il composto e togliere l’aglio. versare il riso nel boccale e tostare per 2 min 100° vel soft. aggiungere 600 g di acqua e il sale: 12 min 100° vel soft. unire i funghi preparati, la zucca e i funghi secchi, precedentemente ammollati in 50 g di acqua e strizzati: 3 min 100° vel soft. regolare di sale e servire.
Adattato al Bimby
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”