Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Halloween

Torta di Halloween
Ingredienti per 10 persone:  
200 gr. di farina bianca 2 cucchiai di olio sale 1 mis. scarso di acqua
Ripieno 1 kg. di zucca (tipo mantovana più dura e meno acquosa- 600 g peso netto) 200 ml di latte 100 g. di amaretti 150 g. di biscotti 50 g. di zucchero di canna cannella 150 g. di cioccolato fondente.
Preparazione:
Impasto: 1. Mettere nel boccale la farina, l’olio, un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica impastando per circa 2 min. a vel. spiga. 2. Avvolgere in una pellicola trasparente e conservare per circa 1 ora in frigo.
Ripieno: 3. Tritare il cioccolato : 10 sec. vel. 8 4. Tritare biscotti e amaretti : 10 sec. vel.8. Mettere da parte. 5. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti : cuocerla col latte 15 min. temp. varoma vel. soft fino ad assorbire completamente. Unire 2/3 del trito biscotti alla purea di zucca, aggiungere lo zucchero, il cioccolato e un cucchiaino di cannella : 10 sec. vel. 5 6. Stendere la pasta in un disco largo e molto sottile, foderare lo stampo Halloween di silicone lasciando che debordi. Versare il composto di zucca, spolverare con i biscotti rimasti e ripiegare all’interno la pasta in eccesso. 7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. 8. Lasciar raffreddare e capovolgere sul piatto di portata. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo escludendo occhi, naso e bocca. Guarnire il contorno con ciuffi di panna montata.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024