Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di zucca e spezie

Torta di zucca e spezie
Ingredienti per 2 plumcake: 
400 g di zucca sbucciata cotta al forno e ridotta e ridotta in purè 4 uova 2 dl di olio vegetale (di oliva o di sesamo, per esempio) 200 g di nocciole tritate finissime 3 cucchiaini di cannella 1 cucchiaino di zenzero 1 pizzico di sale 180 g di zucchero di canna 350 g di farina 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione: 
Preriscaldare il forno a 150°. Tritare le nocciole da vel. 8 a vel. turbo per 1 minuto e mettere da parte. Mettere la zucca cotta al forno nel boccale e tritare da vel. 7 a vel. turbo/ 1 min. Aggiungere gli ingredienti nell’ordine in cui sono elencati: 1 min./ vel.6. Versate il tutto in due contenitori per plumcake foderati carta forno o imburrati ed infarinati. Cuocere per circa 1 h. Raffreddare su una griglia. Questo dolce si conserva molto bene avvolto in pellicola trasparente per una settimana. Si può anche congelare.
La ricetta originale è stata tratta dal blog francese.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024