Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carré in Crosta con Salsa Castelmagno

Carré in Crosta con Salsa Castelmagno
Ingredienti per 14/15 persone: 
2 kg di lonza di maiale, latte q.b. bacche di ginepro, 2 cucchiai d’aceto balsamico, 50 g d’olio, pepe bianco, salvia, rosmarino, sale.
Per la crosta: 300 g di pane raffermo, 3 albumi, 200 g di latte, erbe di provenza, sale. 
Per la salsa: 200 g di formaggio Castelmagno o groviera, 200 g di panna, 100 g di burro morbido, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere la lonza in una terrina, ricoprirla col latte, aggiungere le bacche di ginepro e pepe e lasciar marinare per almeno 10 ore, girandola una volta. Toglierla, asciugarla con un canovaccio e metterla in una casseruola a rosolare con olio a fuoco vivace; bagnare con un mis di latte e aceto, unire salvia, rosmarino e sale. Coprire bene con la stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180200° per 1 ora e 30 min. Terminata la cottura avvolgere la carne nella stagnola, chiudere bene e lasciare raffreddare. Il sughetto potrà servire per le tagliatelle della precedente ricetta. 
Per la crosta: inserire nel boccale il pane raffermo: 30 sec vel 8. Aggiungere le erbe, gli albumi, il latte, il sale: un min vel 4. Versare il composto su un foglio di carta forno unto d’olio, coprire con un altro foglio unto per poter stendere il composto prima con le mani, poi col mattarello fino a formare un rettangolo che contenga la carne. Togliere il primo foglio di carta forno, adagiare la carne senza stagnola, farla rotolare e avvolgerla col composto, aiutandosi col foglio di carta sottostante. Sempre aiutandosi con la carta forno adagiare delicatamente il rotolo in una pirofila imburrata. Spennellare con un uovo sbattuto e mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti finché la crosta risulti dorata.
Per la salsa: Inserire nel boccale il formaggio: 10 sec vel 4 e aggiungere il burro: 4 min 80° vel 2. Unire panna, prezzemolo, sale, pepe: 3 min 80° vel 2. Versare nella salsiera e servirla caldissima con l’arrosto in crosta.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… Un Giorno Importante”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024