Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cheesecake Tedesca alle Ciliegie

Cheesecake Tedesca alle Ciliegie
Ingredienti: 
Per le briciole: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro morbido, 1 uovo, 10 gr di lievito in polvere, 1 pizzico di sale. 
Per il ripieno: 500 gr di ciliegie selvatiche o amarene, 500 gr di ricotta o formaggio quark, 100 gr di zucchero, 3 uova, 30 gr di farina di semola, buccia di 1 limone, zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Preparazione:
Versare nel boccale farina, lievito e sale: 10 sec vel 6. Unire tutti gli altri ingredienti per le briciole: 5-10 sec vel 6. Versare metà del composto in una teglia unta di 24 cm di diametro e premere con il dorso di un cucchiaio. Mettere da parte l’altra metà delle briciole. Nel boccale pulito e asciutto versare la buccia di limone: 10 sec vel 8. Unire uova, zucchero e vaniglia: 2 min vel 4. Unire farina di semola e formaggio: 30-40 sec vel 5-6. Disporre le ciliegie sulla base di pasta nella teglia, ricoprire con il composto di formaggio e terminare con le restanti briciole. Cuocere in forno caldo a 175° per 45 min. Se le ciliegie erano in vaso, il liquido avanzato si può mescolare a pectina o agar-agar per fare una gelatina di ciliegie selvatiche. Non serve aggiungere zucchero.
Bimby, Ricettario Australiano
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024