Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata d’Estate

Crostata d’Estate
Ingredienti per 8 persone: 
Per l’impasto: 250 g di farina, 120 g di burro morbido, un cucchiaio d’acqua, sale.
Per il ripieno: 750 g di albicocche mature, 250 g di ciliegie, 100 g di zucchero di canna, una bustina di vanillina, 3 uova, 250 g di panna liquida, 30 g di zucchero, un pizzico di sale, marmellata di albicocche a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale farina, acqua, burro e sale: 30 sec vel 6. Togliere e mettere al fresco per 20 minuti. Levare i noccioli alle albicocche e alle ciliegie. Stendere la pasta dello spessore di 12 cm e foderare una teglia di 25 cm di diametro. Disporre le albicocche tagliate a metà e mettere in ognuna una ciliegia. Mescolare lo zucchero di canna con la vanillina e versarlo a pioggia sulla torta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Mettere nel boccale panna, uova, zucchero e poco sale: 10 sec vel 4 e versare il composto sulla torta quando sarà a metà cottura (dopo 25 minuti). A fine cottura spennellate con un po’ di marmellata di albicocche intiepidita. Servire la torta ben fredda.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Una Sera D’Estate – …… In Campagna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024