Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cuori di Panna

Cuori di Panna
Ingredienti per 2 persone: 
250 g di ricotta romana, 200 g di panna, 100 g di latte, 60 g di zucchero a velo, 2 uova, 10 g di colla di pesce.
Per la salsa: 250 g di fragoloni, 100 g di zucchero, succo di 12 limone. 
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Posizionare la farfalla nel boccale ben freddo e inserire la panna: 45 sec vel 2-3 e togliere. Inserire gli albumi: 90 sec 40° vel 2-3 e togliere. Introdurre il latte, i tuorli e lo zucchero: 3 min 80° vel 1. Unire la colla di pesce ben strizzata: 20 sec vel 5. Quando il composto sarà tiepido aggiungere la ricotta: 20 sec vel 4. Versare il composto in una ciotola, incorporare delicatamente gli albumi a neve e la panna montata. 
Rivestire 4 stampini a forma di cuore con pellicola trasparente, versarvi il composto e lasciare in frigo per almeno 12 ore. 
Preparare la salsa inserendo nel boccale fragole, limone e zucchero: 4 min 80° vel 4. Sformare i cuori in un piatto da portata disponendoli a forma di fiore, guarnirli con la salsa e i fragoloni a spicchi.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… A Lume di Candela”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024