Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gratin di Verdure

Gratin di Verdure
Ingredienti per 4/6 persone: 
60 g di pane raffermo, un cucchiaio di rosmarino, 5 foglie di salvia, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 200 g di carote, 300 g di finocchi, 100 g di cipolle, 200 g di cavolfiore, 200 g di zucchine. Per la salsa: 200 g di Gouda o gruviera a pezzetti, un uovo intero, 100 g di panna, 100 g di latte, sale, pepe.
Preparazione: 
Inserire nel boccale il pane a pezzi con rosmarino, salvia, prezzemolo e aglio: 30 sec vel turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale 800 g d’acqua: 10 min 100° vel 1. Intanto pulire le verdure e tagliare a bastoncini carote e zucchine, a fettine per il lungo cipolle e finocchi, a roselline il cavolfiore. Disporle nel varoma avendo cura di mettere sul fondo le verdure che richiedono una cottura più lunga. Allo scadere del tempo posizionare il varoma e cuocere 20 min temp varoma vel 1 (le verdure devono restare al dente). Versare le verdure in una pirofila da forno. 
Eliminare l’acqua dal boccale e inserire: formaggio, uovo, panna, latte, sale e pepe: 30 sec vel 4. Versare la salsa sulle verdure, cospargerla col pangrattato aromatico e gratinare in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servire subito.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024