Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gratin di Verdure

Gratin di Verdure
Ingredienti per 6 persone: 
150 g di tau-fau (vedi ricetta), 200 g di piselli surgelati, 100 g di funghi, 2 carotine, 2 gambi di sedano, 100 g di teste di broccoli, 4 cipollotti verdi, 100 g di verza.
Per la salsa: 80 g d’olio di soia, succo di un limone, 40 g di salsa di soia, 50 g di arachidi sgusciate, una cipolla, 20 g di zucchero di canna, sale, pepe.
Preparazione: 
Preparare le verdure tagliandole a listarelle, lasciando i fiori dei broccoletti interi. Inserire nel boccale 500 g d’acqua e portare ad ebollizione: 5 min 100° vel 1. Disporre le verdure nel varoma e nel vassoio piselli, tau-fau a tocchetti e funghi. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma completo e ben chiuso sul boccale e cuocere 20 min temp varoma vel 1. Terminata la cottura sistemare le verdure in un piatto da portata. Togliere l’acqua dal boccale, inserire la cipolla a spicchi, l’olio e lo zucchero: 8 min 100° vel 1. Unire salsa di soia, succo di limone, sale, pepe e arachidi: 2 min 80° vel 1. Aggiungere il tau-fau: 5 sec vel 1.
Condire le verdure con la salsa ottenuta e servire.
Volendo arricchire l’insalata si può cuocere contemporaneamente nel cestello 300 g di petto di pollo a cubetti e salato. Terminata la cottura, l’acqua rimasta nel boccale sarà un ottimo brodo per un risotto.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024