Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Nidi di Purè

Nidi di Purè
Ingredienti per 12 persone: 
800 g di patate, mondate e tagliate a pezzi, 200 g di latte, 40 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 3 sottilette, 3 tuorli d’uovo, sale.
Per il sugo di pisellini al sugo: 100 gr. di pancetta dolce, 100 gr. di pancetta affumicata , 1 spicchio di cipolla, 350 gr. di pisellini primavera surgelati, 30 gr. di olio di oliva, 1⁄2 mis. di vino bianco secco, 1 mis. di acqua, 1 cucchiaino di dado Bimby.
Preparazione:
Esecuzione del sugo: Inserire nel boccale pancetta e cipolla: 20 sec. Vel. 6 Unire l’olio: 4 min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e aggiungere piselli, vino, acqua e dado: 15 min. 100°C vel. 1. A fine cottura tenere da parte un poco di sugo per farcire i nidi di purè. 
Inserire nel boccale patate, latte e sale: 18 min 100° vel 1. A cottura ultimata aggiungere burro, parmigiano, uova e mantecare: 20 sec vel 4 spatolando. 
Disporre in una pirofila imburrata dei mucchietti di purè, fare un piccolo incavo al centro e mettere un cucchiaio di pisellini al sugo. 
Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 min. 
A cottura ultimata ricoprire ogni nido di purè con un quadratino di sottiletta. Servire tiepido.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… Per Il Vostro Compleanno”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024