Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Palline al Pistacchio

Palline al Pistacchio
Ingredienti per 2 persone: 
2 grosse patate pelate e tagliate a pezzi, una manciata di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, 2 filetti d’acciuga, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di parmigiano grattugiato, 100 g di latte, 200 g di pistacchi sgusciati, sale, pepe.
Preparazione:
Inserire nel boccale i pistacchi: 30 sec vel 5 e toglierli. Introdurre il prosciutto: 30 sec vel 5 e togliere. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 il prezzemolo, i capperi e le acciughe: 20 sec vel 6 e togliere. Senza lavare il boccale introdurre patate, latte, sale e pepe: 10 min 90° vel 3. Quando le patate saranno tiepide unire il composto di prezzemolo, il prosciutto e il parmigiano: 15 sec vel 6 spatolando fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Toglierlo e metterlo in frigo per 1 ora. Formare delle palline, passarle nel trito di pistacchi e disporle su un piatto da portata.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… A Lume di Candela”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024