Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatto di Verdure Multicolori

Piatto di Verdure Multicolori
Ingredienti: 
150 g di patate, 150 g di fagiolini, 150 g di cavolfiore, 150 g di broccoli, 150 g di finocchi. 
Per la besciamella: 500 g di latte, 40 g di farina, 60 g di fontina o simile, 50 g di burro, un pizzico di noce moscata (facoltativa), sale, pepe. 
Preparazione: 
Pulite le verdure e tagliatele a bastoncino; dividete broccoli e cavolfiore a roselline. Inserite nel boccale 600 g d’acqua e posizionate il cestello con fagiolini, carote e i rametti dei broccoli: 8 min 100° vel 3. Nel frattempo disponete le altre verdure nel varoma. Quando l’acqua bolle posizionate il varoma e continuate la cottura per 30 min temp varoma vel 3. Controllate la cottura delle verdure e al termine disponetele in una pirofila alternando i colori e tenete al caldo. 
Eliminate l’acqua rimasta nel boccale e inserite tutti gli ingredienti per la besciamella tranne il formaggio: 7 min 90° vel 3. A fine cottura aggiungete dal foro del coperchio il formaggio: 30 sec vel 5. Versate la salsa sulle verdure e gratinatele in forno preriscaldate a 180° per 10 minuti. 
Se avete poco tempo per preparare la besciamella, potete coprire le verdure con sottilette prima di infornarle.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024