Plumcake con Banane, Noci e Datteri
Ingredienti: 
180 gr di farina autolievitante o farina e lievito, 120 gr di zucchero, 100 gr di latte, 80 gr di olio d’oliva leggero, 2 albumi, 30 gr d’acqua, 60 gr di grano, 2 banane mature, 60 gr di noci, 60 gr di datteri, 1⁄2 cucchiaino di cannella.
Preparazione:
Versare il grano nel boccale: 1 min vel 9 e mettere da parte. Tritare i datteri: 8-10 sec vel 7. Unire le noci: 3-5 sec vel 7. Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec vel 6. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora. Servire caldo o freddo con miele o marmellata.
Al plumcake si possono aggiungere buccia di limone o di arancia, semi di sesamo o di zucca, 2 cucchiaini di caffè solubile o gocce di cioccolato fondente. Le noci si possono sostituire con nocciole o altra frutta secca a scelta.
Bimby, Ricettario Australiano