Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ravioli di Magro al Limone

Ravioli di Magro al Limone 
Ingredienti per 5 persone: 
Per l’impasto: 500 g di farina, 4 uova, 50 g di vino bianco secco; 
Per il ripieno: 500 g di spinaci mondati, 300 g di ricotta fresca, 100 g di parmigiano, 80 g di burro, scorza di un limone, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale farina, uova e vino: 30 sec vel 6 e un min spiga. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciar riposare. Inserire gli spinaci nel boccale dopo averli lavati: 10 min 100° vel 1. A cottura ultimata scolarli e strizzarli. Introdurre nel boccale parmigiano e ricotta: 10 sec vel 4. Con lame in movimento vel 4 aggiungere il sale e poco alla volta gli spinaci: 10 sec vel 6. Tirare la sfoglia, farcire con l’impasto e ritagliare dando al raviolo la forma desiderata. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata 78 minuti. Inserire nel boccale con lame in movimento vel 6 la scorza di limone. Condire i ravioli con burro fuso, la scorzetta tritata e parmigiano. Usando la farfalla si possono cuocere i ravioli nel boccale e per il ripieno si possono sostituire gli spinaci con bietole o borragine.
Da “Idee per i Vostri Menù – I miei Primi Menù – In Famiglia” 
Foto di Viaggiatoregourmet
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024