Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformato di Carote

Sformato di Carote
Ingredienti per 6 persone: 
700 g di carote pulite, 50 g di cipolla, 70 g di parmigiano grattugiato, 100 g di panna, 4 uova, noce moscata grattugiata, burro per imburrare, 4 pomodori maturi pelati e strizzati, un cucchiaino di foglie di timo, 20 g d’olio, sale, pepe. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale 12 lt d’acqua: 6 min 100° vel 1. Intanto disporre nel varoma la cipolla a fette e le carote divise in 4 nel senso della lunghezza. Posizionare il varoma quando l’acqua bolle: 20 min varoma vel 3 e far raffreddare. Eliminare l’acqua e porre nel boccale asciutto panna, uova e parmigiano: un min vel 4. Aggiungere la verdura cotta, sale, pepe e noce moscata: 20 sec vel 4 un min turbo, spatolando. Versare il composto in una vaschetta d’alluminio (1 lt) imburrata, coprire con un foglio d’alluminio e mettere nel varoma. Inserire nel boccale 700 g d’acqua: 7 min 100° vel 1, posizionare il varoma: 30 min varoma vel 1. A 10 min dal termine togliere l’alluminio. Lasciar raffreddare prima di sformare in un piatto da portata. Inserire ora nel boccale i pomodori, sale, pepe e timo: un min turbo, aggiungere l’olio: 20 sec vel 2. Cospargere lo sformato con la salsina. Con lo stesso procedimento is può fare lo sformato di zucca.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024