Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformato di Cavolfiori

Sformato di Cavolfiori
Ingredienti per 8 persone: 
600 g di cavolfiore, 200 g di latte, 3 uova, un cucchiaino di maizena, 4 cucchiai di capperi sott’aceto, 8 olive nere snocciolate, 12 cucchiaio d’olio, sale, peperoncino in polvere. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale uova, maizena, latte e sale: 30 sec vel 3. Togliere e mettere da prate in una ciotola.
Inserire nel boccale un lt d’acqua: 10 min 100° vel 2. Intanto disporre le cimette di cavolfiore nel varoma. Posizionare il varoma sul boccale: 15 min varoma vel 1. Spennellare uno stampo di stagnola rettangolare d’olio e inserire le cimette di cavolfiore precedentemente condite con i capperi sgocciolati, le olive a rondelle, sale e peperoncino. Versare la salsa sul cavolfiore. Riposizionare il varoma con lo stampo e cuocere: 20 min varoma vel 1. Togliere il coperchio del varoma e proseguire la cottura altri 5 min varoma vel 1. Lasciare intiepidire, sformare e servire. 
Al posto dell’acqua, nel boccale si può preparare un minestrone e, o, cuocere nel cestello altre verdure come carote, fagiolini, da servire come contorno colorato allo sformato.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024