Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Strudel di Mele

Strudel di Mele
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 250 g di farina, 50 g di burro, un uovo + un tuorlo, un pizzico di sale, 12 mis d’acqua. 
Per il ripieno: 1 kg di mele renette, 20 amaretti sbriciolati, 50 g di gherigli di noci, 1 mis e 12 di zucchero, 12 cucchiaino di cannella in polvere, 50 g di pinoli, 100 g di uvetta (ammollata per un’ora), 12 mis di marsala secco, scorza di limone grattugiata.
Preparazione:
Inserire nel boccale burro, uova, sale e acqua: 20 sec vel 4. Aggiungere la farina: 30 sec vel 6 e 30 sec spiga. Versare la pasta in una terrina e lasciarla riposare un’ora ben coperta. 
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele, privarle del torsolo e inserirle nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 3: 30 sec vel 3. Travasare in una terrina e aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno, amalgamando bene. Mettere la pasta sulla spianatoia e stenderla in una sfoglia molto sottile e disporla su un canovaccio infarinato. Inserire nel boccale il burro: 1 min 80° vel 1. Spennellare la sfoglia col burro e ricoprirla col ripieno, lasciando libero un bordo di 3 cm. Servendosi del canovaccio arrotolare lo strudel su sé stesso, chiuderlo bene sul bordo e comprimere le estremità. Disporlo sulla piastra del forno imburrata, dandogli la forma di mezzaluna e spennellarlo col rosso d’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 min e a 200° per altri 30 min. 
Spolverare con lo zucchero a velo e servire tiepido.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Una Sera D’Estate – …… In Montagna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024